

koolinar.ru
02.09.2017, 21:02:56
Овощной салат на зиму Десяточка - заготовка, покорившая многих хозяек рецепт с фото Подробнее
Овощной салат на зиму от Ксюшина кухня
Ингридиенты
- баклажаны - 10 шт.
- болгарский перец - 10 шт.
- помидоры - 10 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- лук репчатый - 10 шт.
- масло растительное - 300 мл.
- уксус 9% - 150 мл.
- сахар - 100 г.
- соль - 2 ст.л.
Инструкция
- Разрезаем баклажаны вдоль пополам, а затем режем поперек дольками толщиной 5 мм. Перец очищаем от семян и перегородок, разрезаем пополам и нарезаем на полоски. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем каждую половинку режем на 2-3 части. Очищенный лук режем не слишком тонкими полукольцами. Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Очень глубокую кастрюлю ставим на средний огонь и вливаем растительное масло. Затем выкладываем первым слоем помидоры, затем баклажаны, перец, лук и чеснок. Посыпаем солью и сахаром и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим овощи 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Перемешиваем. Готовый горячий салат сразу же раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Овощной салат на зиму Десяточка - заготовка, покорившая многих хозяек рецепт с фото