

povar.ru
03.09.2017, 8:05:44
Паста с креветками и соусом Альфредо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Паста с креветками и соусом Альфредо
Ингридиенты
- Креветки — 450 Грамм
- Спагетти — 400 Грамм (Хорошо подходят Феттучинни)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 250 Грамм
- Нежирные сливки — 250 Грамм
- Сыр Пармезан — 130 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Молотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
- Брокколи — 100-150 Грамм
- Пучок свежей петрушки — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Инструкция
- В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр Пармезан. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, протушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты). Параллельно сварите спагетти. Феттучинни подходят лучше всего, они и готовятся быстро. Спагетти выложите к креветкам в соусе. Так же положите сразу и брокколи. Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.
Паста с креветками и соусом Альфредо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру