

rutxt.ru
27.08.2017, 18:47:54
Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом - рецепт с фото Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления очень вкусных баклажанов, фаршированных сыром и яйцами. Готовится это блюдо достаточно быстро, просто и никаких кулинарных навыков не требует. Сочетание нежнейшего баклажана и яиц под аппетитной сырной корочкой поражает изумительным вкусом. ... Подробнее
Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом
Ингридиенты
- Для приготовления баклажанов, фаршированных сыром и яйцами, нам понадобится:
- баклажаны среднего размера - 2 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- масло сливочное комнатной температуры - 50 г;
- сыр (любой) - 200 г;
- соль, приправы - по вкусу;
- свежая зелень - по желанию;
- растительное масло для смазывания формы.
Инструкция
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления начинки соединить натертый сыр, нарезанные яйца и сливочное масло комнатной температуры. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, соль, приправы и хорошо перемешать. Наша начинка для фарширования баклажанов готова. Баклажаны помыть, срезать ножки и аккуратно надрезать вдоль. При помощи чайной ложки удалить семена. С нижней стороны у баклажана срезать один слайс (это необходимо сделать для устойчивости нашего баклажана). В подходящей кастрюле вскипятить воду, поместить туда баклажаны на 5-10 минут. Затем вынуть из воды и дать обсохнуть. Наполнить баклажаны подготовленной начинкой. Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом, выложить баклажаны, фаршированные яйцами и сыром, и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 25 минут до аппетитной румяной корочки. Очень вкусные, нежные и невероятно аппетитные баклажаны, фаршированные сыром и яйцами, готовы. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом - рецепт с фото Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления очень вкусных баклажанов, фаршированных сыром и яйцами. Готовится это блюдо достаточно быстро, просто и никаких кулинарных навыков не требует. Сочетание нежнейшего баклажана и яиц под аппетитной сырной корочкой поражает изумительным вкусом. ...