Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму Задористый соус применим к любым блюдам!
zoom_in
1000.menu
02.09.2017, 17:40:03

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму Задористый соус применим к любым блюдам! Подробнее

Жемчужинка
Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 100 гр
  • Хрен - 100 гр
  • Соль - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать огонек? Для приготовления Огонька из помидор и чеснока подойдут помидоры любых сортов. В рецепте я использовала томаты сорта "Розовый", они очень сочные, ароматные и сладковатые. Если у вас помидоры кислых сортов, то можно добавить немного сахара в процессе приготовления, чтобы вкус готового Огонька был более насыщенным и гармоничным.Шаг 2: Подготовьте так же остальные ингредиенты.Шаг 3: Корень хрена очистите от кожуры с помощью острого ножа. Чеснок так же почистите и удалите шелуху.Шаг 4: Тщательно вымойте помидоры, корень хрена и дольки чеснока в чистой воде.Шаг 5: Каждый томат разрежьте пополам или на четыре части, удалите места, где крепилась плодоножка. Перекрутите помидоры через мясорубку. Если у вас томаты с толстой кожурой, то её предварительно можно убрать по желанию. Для этого залейте овощ кипятком, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте, а затем удалите без труда кожицу.Шаг 6: Чеснок перекрутите следом за помидорами.Шаг 7: Таким же образом измельчите хрен.Шаг 8: Отправьте все компоненты в большую кастрюлю или чашку. Добавьте соль и всё перемешайте. Попробуйте соус, если на ваш вкус получился малосолёный, то досолите ещё немного.Шаг 9: Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее плиту убавьте до минимума и периодически помешивая готовьте около 10-15 минут.Шаг 10: Готовый огонёк разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Банки можно простерилизовать любым удобным для вас способом: на водяной бане, в духовке либо в микроволновке. Мне удобнее использовать духовку. Для этого я ставлю чистые банки в холодный духовой шкаф на решётку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20 минут.Шаг 11: Оставьте огонёк до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправьте в погреб или в иное прохладное помещение для длительного хранения.
1000.menu
Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму Задористый соус применим к любым блюдам!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу