

povarenok.ru
04.09.2017, 9:41:47
Сливовый пай - кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый пай
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 240 г
- Вода (холодная) — 90 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Слива (большие) — 15 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Яйцо куриное (+ желток для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи (специи для пряников) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Инструкция
- Муку смешать с сахаром и солью. Добавить холодное масло. Перетереть в крошку.
- Добавить воду, уксус и яйцо. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части. Каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимально на 30 минут. Отнеситесь к этому серьезно! Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем рассыпчатей будет. Этот тип теста может находиться в холодильнике 3 дня, а в морозильнике целый месяц!
- На разделочную доску выкладываем бумагу для выпечки, присыпать хорошо мукой.
- Раскатать первую часть теста в форме круга. Диаметром, как форма для выпечки 20см.
- Произвольно делаем отверстия диаметром 2см. Можно пользоваться круглой формочкой. Я использовала нож для удаления серцевинки у яблока. Подошло! Аккуратно перекладываем тесто вместе с бумагой в холодильник на 30 минут.
- Вторую часть теста выкладываем в форму для выпечки диаметром 20см. Формируем бортики. Проколость тесто вилкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на кусочки.
- Выкладываем сливы в отдельную миску. Добавить сахар, специи для пряников и крахмал. Все слегка перетрясти.
- Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, маком и ванильным сахаром.
- Духовку разогреть на 180гр. Выкладываем маскарпоновую смесь на тесто в форме.
- Выкладываем сливы. Аккуратно, по одному кусочку.
- Сверху выкладываем "дырявое" тесто. Скрепляем шов по кругу. Лишнее тесто отрезать ножом.
- Взбить желток. Смазать верх пирога. Посыпать сахаром. Выпекать при 180гр минимально час. Смотрите на вашу духовку. Я пекла 1 час 10 минут.
Сливовый пай - кулинарный рецепт