

povarenok.ru
04.09.2017, 19:52:03
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов Подробнее
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
- Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.
- Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.
- Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут.
- Влить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.
- Смазать соусом дно жаропрочной формы для запекания.
- На него аккуратно выложить мясо.
- На мясо внахлест выложить баклажаны.
- Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.
- Приятного аппетита!!!
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов