

povarenok.ru
17.10.2014, 14:03:07
Сенбей-японские крекеры - кулинарный рецепт Подробнее
Японские крекеры "Сенбей"
Ингридиенты
- Рис ("Японика") — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для посыпки стола) — 1/2 стак.
- Кунжут — 4 ст. л.
- Вода (+/-) — 9 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
- Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.
- А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.
- Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.
Сенбей-японские крекеры - кулинарный рецепт