edimdoma.ru
05.09.2017, 5:14:41
Осетинский пирог «Сахараджин» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Осетинский пирог «Сахараджин»
Ингридиенты
- мука - 800 г
- кефир 2,5% - 500 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл
- сахар - 5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- брынза - 600 г
- свекольная ботва - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Готовим дрожжевое тесто для пирога. Все продукты необходимо выложить на стол, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Муку просейте дважды, она обогатится кислородом, и дрожжи, которые вы добавите к муке, потом оживут и задышат полной грудью. В чаше для замеса теста венчиком разбейте яйца с сахаром и солью, добавьте к яичной смеси кефир, растительное масло масло, перемешайте и постепенно вмешивайте муку. Тесто должно у вас получиться вязким, липким и, поэтому, количество муки может меняться, как в меньшую сторону, так и в большую. В рецепте указано среднее значение. Когда вы вмешали необходимое количество муки, выложите тесто на стол, припудрив его мукой. И месите его руками в течение 10 минут. Тесто из липкого будет становиться более послушным и собираться в ком. Готовый шар теста верните в миску, припудрите сверху мукой и накройте слегка влажным полотенцем или крышкой. Оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку. На подъем теста вам потребуется от двух до двух с половиной часов.
- На весь экран # шаг 2/15Тем временем подготовьте начинки. Сегодня мы будем готовить пирог с сыром и свекольными листьями. Осетины используют свой национальный осетинский молодой сыр. Если у вас нет такой возможности, вы можете заменить его классической рассольной брынзой.
- На весь экран # шаг 3/15Эти пироги опытные хозяйки готовят руками. Если у вас что-то с первого раза не получится, не отчаивайтесь, на все нужен опыт и старание. Сыр раскрошите на мелкие кусочки.
- На весь экран # шаг 4/15Свекольные листья нарежьте поперек ленточками. Листьев должно быть много, не переживайте, если вам покажется, что зелени больше, чем сыра. Потом вы увидите, что их можно было положить и больше. Некоторые хозяйки добавляют и другую зелень, укроп, зеленый лук, реган, я люблю только с листьями свеклы, мне такая начинка больше по душе.
- На весь экран # шаг 5/15Тесто к этому времени уже должно быть готово, оно будет живое, дышащее, на разрезе вы увидите множество дырочек. Это работа хороших дрожжей «Саф-Момент», которые мы обеспечили достаточным количеством кислорода, когда просеивали муку, и результат получился отменным.
- На весь экран # шаг 6/15Тесто разделите на части весом по 250-300 граммов и для каждого пирога возьмите такое же количество начинки. Кусочки теста скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут отдохнуть. А этим временем из начинки слепите такие же по размеру шары.
- На весь экран # шаг 7/15Отдохнувшее тесто пальчиками аккуратно расплющите в небольшую лепешку, положите посередине начинку и, поднимая края теста, закройте ее полностью.
- На весь экран # шаг 8/15У вас получился шар, в котором вы спрятали начинку. Переверните мячик швом вниз.
- На весь экран # шаг 9/15И очень бережно, слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. Чтобы начинка расположилась между тестом посередине, переверните лепешку несколько раз, растягивая равномерно тесто с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 10/15Пирог не должен быть высоким, опытные хозяйки без скалки, руками формируют лепешку толщиной не более 1 см. без единого разрыва. Если у вас вдруг случился разрыв, не отчаивайтесь, положите на это место заплатку из теста, и тогда у вас начинка при выпечке не покинет свою одежку из теста.
- На весь экран # шаг 11/15Переложите готовую лепешку на лист для выпечки швом вверх и на этом месте, аккуратно пальчиком сделайте дырочку. Пирог должен дышать, пар во время выпечки будет выходить из нее.
- На весь экран # шаг 12/15Отправьте пирог в горячую духовку выпекаться при температуре 200°С до золотистой корочки. На это потребуется 15-17 минут. А лучше ориентируйтесь на свою духовку. Пока печется первый пирог, вы лепите следующий.
- На весь экран # шаг 13/15С готового пирога сметите остатки муки и сразу же, пока он горячий, обильно смажьте сливочным маслом, можно топленым, и кусочек не забудьте отправить в дырочку, он сделает свое доброе дело.
- На весь экран # шаг 14/15Складывайте пироги стопочкой и угощайте дорогих гостей.
- На весь экран # шаг 15/15С юбилеем, «Саф-Момент»! Желаю здоровья, душевного спокойствия и счастья! поделиться фото 4.0согласны?
Осетинский пирог «Сахараджин» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой