

edimdoma.ru
07.09.2017, 6:47:46
Соус к мясу из слив (А-ля-ткемали) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Соус к мясу из слив (А-ля-ткемали)
Ингридиенты
- на 2 кг слив
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. сухого кориандра
- 1 ч.л. сухого имбиря
- пучок базилика
- пучок кинзы
- соль, сахар (сахар по желанию)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Для приготовления соуса берем крепкие неповрежденные сливы. Хорошо их помыть.
- На весь экран # шаг 2/6Сливы поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы вода покрыла все сливы и варить 10-15 минут. За это время слива должна развариться. Если потребуется, то можно увеличить время варки.
- На весь экран # шаг 3/6Откинуть сливу на сито и протереть. Кожица и косточки останутся в сите. Полученное пюре - основа для соуса.
- На весь экран # шаг 4/6Базилик и кинзу хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/6Чеснок пропустить через пресс, семена кориандра растереть в ступке.
- На весь экран # шаг 6/6Поместить пюре в чашу мультиварки, добавить зелень и специи и варить еще 15 минут. Уксус я не добавляю, т.к. чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи. Готовый горячий соус разлить по стерилизованным банкам. поделиться фото 5.0согласны?
Соус к мясу из слив (А-ля-ткемали) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой