

edimdoma.ru
07.09.2017, 12:45:24
Маринованные грибы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Маринованные грибы
Ингридиенты
- грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)
- из расчета на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки с горкой сахара
- 4 ч. ложки с горкой соли
- 5 ст. ложек уксуса (9%)
- 4 горошины душистого перца
- 8 горошин черного перца
- 2 цветочка гвоздики
- 3 лавровых листа
- 2 больших зубчика чеснока
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
- На весь экран # шаг 2/5За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
- На весь экран # шаг 3/5Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
- На весь экран # шаг 4/5Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/5В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать. поделиться фото 4.5согласны?
Маринованные грибы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой