

povarenok.ru
07.09.2017, 13:12:02
Омлет "Кордон блю" - кулинарный рецепт Подробнее
Омлет "Кордон блю"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Ветчина (или буженина) — 10 ломт.
- Сыр полутвердый (ломтиками) — 10 ломт.
- Шампиньоны — 400 г
- Помидор (большой, мясистый) — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
- Масло топленое (для жарки грибов) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки омлетов) — 50 мл
- Петрушка (свежая, рубленая) — 3 ст. л.
Инструкция
- Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки. Нагреть сковородку небольшого размера.
- Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла. Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.
- Вот так примерно они выглядят. Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.
- Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков.
- На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра, далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой. А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.
- Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.
- Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.
- Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Омлет "Кордон блю" - кулинарный рецепт