

povarenok.ru
07.09.2017, 17:55:09
Картофельно-рыбные котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-рыбные котлеты
Ингридиенты
- Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г
- Картофель (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Пряности (любые по вкусу)
Инструкция
- Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.
- Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.
- Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.
- Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12-14 котлеток. А далее кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.
- Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты (панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца.
- Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Картофельно-рыбные котлеты - кулинарный рецепт