

povarenok.ru
08.09.2017, 8:33:02
Ленивый сабурани - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивый сабурани
Ингридиенты
- Лаваш — 2 шт
- Сыр адыгейский — 200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Лаваш уложить вдоль и поперек, чтобы часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.
- Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
- Сыры трем на крупной терке
- Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.
- Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так
- Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.
- Ставим в разогретую духовку - 180 градусов на 50 минут.
- Вот и готов ленивый сабурани!)
- Приятного аппетита!
Ленивый сабурани - кулинарный рецепт