

povarenok.ru
08.09.2017, 8:35:30
Запеканка из лаваша и творога - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из лаваша и творога
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий)
- Масло сливочное
- Творог
- Зелень (любая)
- Сыр твердый
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 0.5 стак.
- Кефир — 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Вначале готовим нашу заливку. Для этого смешиваем яйца, кефир и сметану. Соль и перец добавляем по вкусу. Я делала запеканку в стеклянной кастрюльке для СВЧ объемом 1.5 литра, и этой заливки мне как раз хватило. Все остальные продукты кладутся "на глаз".
- Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Сверху, на лаваш, натираем (или нарезаем) сливочное масло.
- Дальше раскладываем по всей поверхности творог (его количество так же - по желанию, как говорят: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы творог был не очень мокрый.
- На творог выкладываем порезанную зелень. А сверху поливаем нашей заливкой, щедро. Дальше снова выкладываем слой лаваша, но уже без бортиков, прикрываем только начинку. Даже если лаваш у вас разорвется, то страшного нет ничего). Слой творога, зелени и заливка (немного заливки оставить для верха).
- После этого бортики загибаем внутрь и прикрываем еще одним слоем лаваша. Сверху щедро натираем твердый сыр и выливаем оставшуюся заливку сверху на сыр.
- Запекаем в духовке при t 150-180* минут 20, может 30, но не больше.
- Даем остыть и подаем к столу.
Запеканка из лаваша и творога - кулинарный рецепт