

povarenok.ru
08.09.2017, 8:40:02
Ложное пирожное или "Завтрак капризульки" - кулинарный рецепт Подробнее
Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"
Ингридиенты
- Морковь — 0,5 кг
- Яблоко — 1 шт
- Творог (у меня обезжиренный) — 200 г
- Лимон — 0,5 шт
- Лаваш (тонкий, в одной упаковке три листа) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот, что нам потребуется.
- Сразу включаем духовку на 200 градусов и пускай разогревается. Морковь и яблоко натереть на крупной терке по отдельности. С яблока слегка отжать сок. Перемешать морковь с яблочным соком, добавить пару ложек растительного масла и потушить до мягкости. Смотрите, чтобы на пригорела. Переложить в миску - пускай немного остынет. С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать с тертым яблоком. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к творогу.
- Сначала хорошенько взбить творог с желтками. Я пробиваю ручным блендером. Потом добавить морковь и яблоко. Перемешать. И снова хорошенько взбить. Нужная гладкая, однородная масса, как крем.
- Белки взбить в крутую пену со столовой ложкой сахара. Пару ложек отложить, а остальное аккуратно ввести в творожно-морковно-яб лочную смесь.
- Дальше начинаем собирать нашу пирамиду. Каждый лист лаваша смазать кремом, у меня выходит приблизительно по 5-6 ст. ложек на лист.
- Форму слегка смазать растительным маслом и уложить первый лист, собирая его по краям складками в произвольном порядке. Вот такая мимоза получается :). Дальше кладем следующий лист, но уже эти лопухи, которые свисают, складываем внутрь. Так же укладываем третий лист. И потом подбираем с краев выступающие части первого, нижнего листа лаваша.
- Сверху смазать двумя ложками сметанки, много не надо. И выложить оставшиеся белки. В духовку на 30 минут, 200 градусов. Минут через 15 я уменьшаю до 180.
- Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Из формы достается очень просто, без проблем. Я обычно сразу нарезаю на кусочки.
- Конечно, пирожными это можно назвать с большой натяжкой :). Но для тех, кто постоянно на диете, такое лакомство придется по душе. Они получаются влажными, с очень нежным кремом, с легкой кислинкой и ароматом лимончика и с еле заметной сладковатой ноткой. Сахара-то всего одна столовая ложка на всю бадью :). Можно посыпать сверху сахарной пудрой, в крем можно добавить нарезанные кусочки ананаса или киви. Вариантов множество. Есть лучше, когда полностью остынут.
- Вот видите, какая гора получилась? Я когда одна дома и есть кроме меня некому, то я просто их замораживаю, порционно. Ну что, попробуем? : )))
Ложное пирожное или "Завтрак капризульки" - кулинарный рецепт