

povarenok.ru
08.09.2017, 9:02:51
Пирог из лаваша с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из лаваша с яблоками
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 1,5 шт
- Яблоко (сладкие) — 700 г
- Курага — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания )
Инструкция
- Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш
- Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)
- Присыпать начинку корицей. Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром. Закрываем начинку краями лаваша. Середину - половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой
- Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5.
- Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10
- Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили
Пирог из лаваша с яблоками - кулинарный рецепт