

povarenok.ru
08.09.2017, 9:04:32
Пирог со шпинатом и сыром фета - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со шпинатом и сыром фета
Ингридиенты
- Тесто фило — 500 г
- Сыр козий ( Фета) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое ( для жарки лука) — 3 ст. л.
- Шпинат ( мороженый) — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (для обмазки пирога) — 1 шт
Инструкция
- Такие продукты нам понадобятся.
- Обжарим на оливковом масле луковицу, мелко порезаную. Смешаем с размороженым шпинатом (можно брать свежий шпинат, тогда его надо больше гдето- 500гр, и жарить надо с луком). Сыр Фета раскрошим и добавим к шпинату с луком.
- Яйца слегка взобьем венчиком и добавим к нашей массе. Посолим. Можно конечно еще добавить зелень любую, какую любите, например укроп. Вот такая у нас получилась кеся-меся.
- Теперь займемся нашими листами. Возьмем форму 20на30см. Растопим сливочное масло. Листы разрежем на прямоугольники примерно 10на20см. Остальные листы накрываем влажным полотенцем. Выкладываем половина листов в форму, внахлест, друг на друга. Обязательно смазывая каждай слой сливочным маслом.
- После того как все листочки уложили, сверху выливаем шпинатную массу.
- Далее выкладываем так же остальные листы. Сверху я смазала еще желтком. И разрезаем на квадраты, только режем не до конца. Это для того чтобы потом в готовом виде было легко его резать. Ставим в разогретую духовку до 190гр на 30 минут.
- Вот такой он у нас получается. Дадим немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно как горячим так и холодным! Приятного аппетита!
- P.S. тесто можно делать самим, копирую как делают девочки: Мука - 1кг Теплая кипяченая вода - 300 мл Соль - 2 ч. л. Яблочный уксус - 1 ст. л. Оливковое масло для теста - 3-4 ст. л. "В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль, яблочный уксус. Размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут. Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности. Раскатывается легко, слегка растягиваем тесто руками, оно должно быть очень тонкое.
Пирог со шпинатом и сыром фета - кулинарный рецепт