

08.09.2017, 11:07:44
ПЕЧЕНО ПИЛЕ С МАРИНАТА ОТ ЧЕСЪН, СОЕВ СОС И СМЕТАНА Подробнее
Курица с чесноком и сливками
Ингридиенты
- Куриное бедро 5 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Сливки 150 мл
- Соус соевый 100 мл
- Чеснок 5 зубчик
Инструкция
- Для приготовления понадобятся куриные бедра, чеснок, соевый соус, сливки 10%, перец чёрный молотый. Я беру бёдрышки без костей, но, это так сказать, по желанию — можно кость и не вынимать. Зубчики чеснока берём крупные, количество зубчиков чеснока равно количеству бёдрышек.
- Промываем куриные бёдра. Каждый кусочек натираем зубочком чеснока, и распределяем чеснок по мясу, как бы втирая его. Посыпаем перцем. Оставляем минут на 10.
- Заливаем всё соевым соусом. Маринуем 2 часа.
- Хорошо перемешиваем бёдрышки в чесночно-соевом маринаде и заливаем сливками. Маринуем ещё 2 часа.
- Укладываем плотно друг к другу в форму для запекания (форму ничем не смазываем), подворачивая края кусочков так, чтобы чеснок оказался внутри.
- Заливаем всё оставшимся маринадом.
- Готовим в духовке при 180 °C минут 50 до готовности курицы. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНО ПИЛЕ С МАРИНАТА ОТ ЧЕСЪН, СОЕВ СОС И СМЕТАНА