

edimdoma.ru
08.09.2017, 12:26:05
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Ингридиенты
- сливочное масло - 225 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 330 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- ванильный сироп - 10 г
- лимонный сок - 95 г
- яйца куриные - 160 г
- сахар - 115 г
- сливочное масло - 150 г
- лаймовая цедра - 6 г
- яичные белки - 40 г
- сахар - 60 г
- лаймовый сок - 13 мл
- мед - 22 г
- лайм - 1 шт.
- сахар - 80 г
- вода - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/28Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка «лопатка».
- На весь экран # шаг 2/28Добавить яйцо.
- На весь экран # шаг 3/28И снова взбить массу.
- На весь экран # шаг 4/28Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 5/28Снова перемешать насадкой «лопатка», можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в «ком», перестаем месить.
- На весь экран # шаг 6/28Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
- На весь экран # шаг 7/28Через указанное время отрезать половину теста.
- На весь экран # шаг 8/28Раскатать тесто (сверху положить пергамент, так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
- На весь экран # шаг 9/28Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180°С.
- На весь экран # шаг 10/28Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
- На весь экран # шаг 11/28Сверху насыпать до краев формы груз — это может быть крупа, горох, фасоль и т.д. У меня — бурый рис. Отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
- На весь экран # шаг 12/28Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 13/28Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
- На весь экран # шаг 14/28Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
- На весь экран # шаг 15/28В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
- На весь экран # шаг 16/28Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
- На весь экран # шаг 17/28Накрыть пищевой пленкой «в контакт», остудить, хранить в холодильнике.
- На весь экран # шаг 18/28Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120°С. В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.
- На весь экран # шаг 19/28Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
- На весь экран # шаг 20/28Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом
- На весь экран # шаг 21/28Заполнить им тарталетки.
- На весь экран # шаг 22/28Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
- На весь экран # шаг 23/28Отсадить сверху меренгу.
- На весь экран # шаг 24/28Далее поставить тарталетки на 5-7 минут под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой
- На весь экран # шаг 25/28Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов
- На весь экран # шаг 26/28Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
- На весь экран # шаг 27/28Готовые лаймы должны быть вот с такой «стеклянной» структурой.
- На весь экран # шаг 28/28Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать. поделиться фото 4.5согласны?
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой