

webspoon.ru
08.09.2017, 13:36:46
Полосатое яблочное повидло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Полосатое яблочное повидло
Ингридиенты
- Ежевика свежая 250 г
- Малина свежая 250 г
- Сахар 1.2 кг
- Яблоко 2 кг
Инструкция
- Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
- Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут).
- Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
- Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито.
- В протёртое малиновое пюре добавить 1/3 части подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая.
- Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито.
- В ежевичное пюре добавить 1/3 часть подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара.
- Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
- В оставшуюся 1/3 часть яблочного пюре добавить 1/3 часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая.
- В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла.
- Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.
Полосатое яблочное повидло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru