

webspoon.ru
08.09.2017, 13:38:05
Полосатый конфитюр рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Полосатый конфитюр
Ингридиенты
- Абрикосы свежие 500 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сахар желирующий 500 г
- Смородина белая свежая 200 г
- Смородина красная свежая 500 г
- Сок лаймовый 70 мл
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: смородина красная (розовая, белая), желирующий сахар и обычный сахар, абрикосы, ванильная паста, лаймовый сок.
- Из абрикос вынимаем кости и засыпаем 1/2 от порции сахара, то есть 250 г. И сразу же вливаем сок 1 лайма. Я использовала готовый сок.
- Добавим ванильную пасту (можно заменить на пачку ванильного сахара).
- Пюрируем погружным блендером.
- Выжимаем сок из смородины. Я использовала соковыжималку.
- Добавим остальную половину, то есть 250 г желейного сахара и обычный сахар.
- Доводим обе кастрюли до закипания и, уменьшив огонь, проварим около 4 минут, постоянно помешивая. Убираем в сторону на 10 минут.
- В ополоснутые горячей водой стеклянные баночки (250 мл) кладём абрикосовый конфи, около 1/4 баночки.
- Затем очень аккуратно, чтоб как можно меньше смешивались слои, используя тыльную сторону ложки, по ложечке наливаем смородиновое желе, около 1/4 баночки.
- Затем также повторяем действия с абрикосовым конфи, также используя ложки. И завершаем наполнение банок смородиной.
- Закрываем чистыми крышками баночки и отправляем на стерилизацию в холодный духовой-паровой шкаф. Банки не должны соприкасаться. Режим «Пар», температура 80°С, на 30 минут. Проверяем ещё раз крышки на герметичность. Остужаем затем прямо в духовке.
Полосатый конфитюр рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru