

tvcook.ru
08.09.2017, 9:11:46
Джем из перца чили / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Джем из перца чили
Ингридиенты
- Перец красный чили 1 килограмм
- Сахар 1 килограмм
- Уксус 9% 1 литр
Инструкция
- 1 варим уксус с сахаром. В кастрюле, подходящей по размеру (учтите, что вам еще в нее перец нужно поместить), вскипятите уксус с сахаром. Кипятите все в течение 30 минут на среднем огне. Пока сахар не расплавится как следует и не соединится с уксусом. 2 подготавливаем перцы. Перцы острые, жгучие, чистя и моя их, берегите руки и дыхательные пути. На руки можно надеть плотные медицинские перчатки, а на лицо - маску. Промойте перцы, срежьте у них зеленые хвостики и разделите каждый на пополам. Удалите семена и перегородки из сердцевины перца. У вас получатся вот такие очищенные полностью половинки перцев. Каждую половинку нужно вдоль поделить еще на две части, а затем, нарезая поперек, покрошить ножом на мелкие кубики. Чем мельче кубики - тем лучше, это все же джем, значит консистенция должна быть почти однородной. 3 варим джем. Опустите кусочки острых перцев в уксусно-сахарный сироп. Варите джем, помешивая, на медленном огне в течение 40 минут. У вас должна получиться густая карамель и словно остекленевшие кусочки перца в ней. 4 заготавливаем джем из перца чили. Горячий джем разложите по прогретым стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте крышки и переверните тару вверх дном. Заверните банки в толстое полотенце или плед. Оставьте заготовку так остывать примерно на сутки, а после уберите в кладовку или туда, где вы будете ее хранить. 5 подаем джем из перца чили. Подавайте джем из перца чили как дополнение к различным горячим блюдам. Это очень вкусное, яркое и эффектное дополнение, которое обязательно украсит собой любую трапезу, а на праздничном столе произведет настоящий фурор. Приятного аппетита!
Джем из перца чили / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото