

finecooking.ru
08.09.2017, 17:08:15
Творожный пирог с малиной - рецепт с фото Подробнее
Творожный пирог с малиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (220 граммов )
- Творог (200 граммов )
- Малина (200 граммов )
- Сахар (150 граммов )
- Молоко (150 миллилитров )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Масло растительное (50 миллилитров )
- Разрыхлитель теста (1 чайная ложка )
- Сода пищевая (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная - мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
- Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
- Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
- Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
- Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
- Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
- Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой - именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!
- Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
- Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится - это нормально.
- Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
- Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины - это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожный пирог с малиной - рецепт с фото