

webspoon.ru
08.09.2017, 20:07:59
Печенье «Пельмени» Подробнее
Печенье «Пельмени»
Ингридиенты
- Апельсиновые цукаты 30 г
- Миндаль 50 г
- Тесто песочное 250 г
- Финики сушёные 15 шт.
Инструкция
- Для приготовления печенья нам потребуется готовое песочное тесто без сахара. Для «фарша» потребуется финики, орехи (у меня миндаль и кешью), апельсиновые цукаты (или цедра апельсина).
- Готовим начинку: для этого перекручиваем финики, измельчаем орехи и цукаты.
- Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
- Песочное тесто делим на 2 равные части. Затем раскатываем его в тонкий пласт и укладываем на форму.
- Выкладываем «фарш» на тесто небольшими кусочками.
- Далее закрываем начинку вторым слоем теста.
- Затем прокатываем тесто скалкой по форме, так чтобы проглядывал узор.
- Вынимаем «пельмешки» из формы и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем печенье в течении 20 минут, при температуре 190ºC.
- Печенье остудить и можно подавать.
Печенье «Пельмени»