

webspoon.ru
08.09.2017, 20:14:21
Шоколадные кантуччини с фисташками Подробнее
Шоколадные кантуччини с фисташками
Ингридиенты
- Какао порошок 40 г
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Соль 3 щепотка
- Фисташки 60 г
- Шоколад тёмный 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления шоколадных кантуччини с фисташками возьмём муку, мягкое сливочное масло, яйца, очищенные фисташки, тёмный шоколад (у меня 85%), сахар, соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель и какао-порошок.
- Фисташки нарубить ножом, но не очень мелко.
- Шоколад измельчить так же, как и фисташки.
- При помощи миксера смешать яйца, масло, сахар и немного соли до кремообразного состояния.
- Просеять муку и какао-порошок, добавить разрыхлитель, перемешать.
- Всыпать смесь из муки, какао и разрыхлителя в яично-масляную массу и хорошо перемешать миксером.
- Добавить шоколад и фисташки, снова смешать. Чтобы в готовых кантуччини чувствовались шоколадные и ореховые кусочки, перемешивать на этом этапе нужно совсем недолго. Если хочется, чтобы масса была более однородная — мешайте подольше.
- Разделить тесто на 3 части и раскатать в форме валиков или колбасок. Противень застелить листом пергамента (пекарской бумаги) и выложить подготовленные валики. Выпекать 25 минут при режиме «верх-низ» и температуре 175°С.
- Вынуть валики из духовки и дать им немного остыть.
- Острым ножом разрезать валики на кусочки, толщиной 1 см, располагая нож немного под углом к валику.
- Выложить нарезанные кусочки снова на тот же пергамент и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 175°С, для того, чтобы печенье подсохло и приобрело золотистый цвет.
- Достать печенье из духовки и уложить на решётку до полного остывания.
- Шоколадные кантуччини с фисташками готовы. Для того, чтобы печенье сохраняло характерные для него сухость и «хрустящесть», его нужно хранить в герметично закрываемой банке. Таким вот образом его можно хранить, как говорят, несколько недель. Но в моём случае такой необходимости не возникло — все 33 штучки были съедены за вечер и утро следующего дня. :-) Приятного всем аппетита!
Шоколадные кантуччини с фисташками