

povarenok.ru
24.06.2017, 23:52:56
Булка "Весeлая гусеничка" - кулинарный рецепт Подробнее
Булка "Весeлая гусеничка"
Ингридиенты
- Вода (+ 1 яйцо, вместо стакана - чашка) — 1,25 стак.
- Мука пшеничная / Мука (чашка) — 4,25 стак.
- Сахар (чашка) — 0,5 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Масло сливочное (любое по желанию) — 5 ст. л.
- Дрожжи (для сдобы) — 2,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Мармелад — 7 шт
Инструкция
- Рецепт теста для приготовления в хлебопечке, но можно взять и другое, которое нравится именно вам. Берём готовое тесто и мармелад (любой по желанию).
- От теста отрываем кусочки и делаем из него лепёшечку. Укладываем на неё мармеладинку и защипываем края, придавая форму шара. Шарик для головы делаем чуть побольше и кладём в него 2 мармеладинки.
- Готовые шарики укладываем друг за дружкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазав места соединения сырым яйцом. Из маленьких кусочков теста делаем ножки и укладываем с двух сторон от шариков "тела" гусеницы.
- Даём расстояться минут 20 и ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку. Выпекаем около 30 минут и следим за процессом выпечки (возможно, потребуется времени меньше). Вот такая гусеничка у меня получилась.
- А это булочка в разрезе.
Булка "Весeлая гусеничка" - кулинарный рецепт