

rutxt.ru
09.09.2017, 11:06:30
Острый перец с медом на зиму - рецепт с фото Для любителей остренького предлагаю попробовать заготовить на зиму острый перец с медом. Можно использовать любой острый перец, но лучше - ратунду. Этот перец мясистый и получается необыкновенно вкусным. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца. Подробнее
Острый перец с медом на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления острого перца с медом на зиму понадобится:
- перец острый - 1 кг;
- чеснок - 4 зубчика;
- лист лавровый - 2 шт.;
- перец душистый горошком - 4 шт.;
- вода - 170 мл;
- уксус 9% - 35 мл;
- масло растительное рафинированное - 40 г;
- мед - 30 г;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 30 г.
Инструкция
- Перец (у меня ратунда) хорошо помыть. Аккуратно удалить семена и порезать каждый перчик на 4 части. Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, добавить лавровый лист, зубчики чеснока и перец душистый. Кипятить минуты 3-4, пока немного осядет пена. Выложить из маринада чеснок, душистый перец и лавровый лист в подготовленные простерилизованные баночки. В кипящий маринад порциями выкладывать острый перец. Варить на небольшом огне 5-7 минут. Далее раскладывать по баночкам. Залить вкуснейший острый перец с медом маринадом, в котором перец варился и сразу закатать. Банки перевернуть и дать полностью остыть. Укутывать не нужно. Хранить можно в городской квартире. Приятного Вам аппетита!
Острый перец с медом на зиму - рецепт с фото Для любителей остренького предлагаю попробовать заготовить на зиму острый перец с медом. Можно использовать любой острый перец, но лучше - ратунду. Этот перец мясистый и получается необыкновенно вкусным. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.