gotovim.ru
09.09.2017, 19:30:15
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Блюда с грибами
Еда и напитки
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Ингридиенты
- тесто фило (готовое) - 15 листов
- лисички - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 300 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
- сыр моцарелла - 150г
- укроп (свежий) - 3-4 веточки
- растительное масло для жарки
- сливочное масло - примерно 30г
- сливки (жирность 10%) - 50 мл.
Инструкция
- Приготовить начинку для штруделя. Лисички перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Подготовленные грибы крупно порезать (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать его до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички, жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Обжаренные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу и припудрить мукой. Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты. Добавить сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты. Приправить молотым мускатным орехом.
- Моцареллу (у меня маленькие шарики) крупно порезать. Свежий укроп мелко порубить (толстые стебли выбросить).
- Готовые листы теста фило вынимать из рулончика по одному. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом (остальные листы фило держать под влажным полотенцем). Положить на первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.
- Распределить остывшую грибную начинку на 1 край прямоугольника теста или по всей поверхности, оставляя свободными края. На слой жареных лисичек выложить сыр и зелень.
- Подвернуть свободные концы теста фило на начинку.
- Аккуратно свернуть штрудель. Повторить то же самое с остальными продуктами. У вас должно получиться 3 штруделя.
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла. Рецепт с фото / Готовим.РУ