

povarenok.ru
10.09.2017, 4:46:25
Цуккини по-венгерски - кулинарный рецепт Подробнее
Цуккини по-венгерски
Ингридиенты
- Цуккини (небольшой) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Зелень (по желанию)
- Базилик (свежий) — 1 веточ.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орегано — 1 щепот.
Инструкция
- Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.
- Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделят сок) и переложить в миску.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5 мин. до мягкого состояния, перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль.
- Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.
- Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.
Цуккини по-венгерски - кулинарный рецепт