

povar.ru
10.09.2017, 16:40:28
Лук к шашлыку - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лук к шашлыку
Ингридиенты
- Красный лук — 1-2 Штук
- Специя «Сумах» — 1,5 Ст. ложки
- Сушеная итальянская петрушка — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Очистите красный лук от шелухи, в миску добавьте все сухие приправы, немного посолите. 2. Нарежьте лук полукольцами (или кубиками, кольцами) и переложите в миску, залейте кипятком и дайте настояться около пяти минут, затем откиньте лук на дуршлаг. Высушите лук немного салфетками. 3. Ошпаренную луковицу выложите в стеклянную банку, добавьте специи и залейте лимонным соком, оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Переложите лук в миску и подавайте его к шашлыку.
Лук к шашлыку - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру