

edimdoma.ru
10.09.2017, 17:43:42
Щи " Боярские" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Щи " Боярские"
Ингридиенты
- На кастрюлю 3 л:
- Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)
- Картофель -600-700 гр нарезать дольками
- Капуста-600-700 гр мелко нашинковать
- Морковь-200 гр Натереть на крупной терке
- Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
- Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке
- Корень петрушки-100 гр натереть на терке
- Пастернак-100 гр натереть на терке
- Лук-300 гр порезать кубиками
- Перец салатный-200 гр порезать кубиками
- Перец чили по вкусу
- Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
- Чеснок- 5 зубчиков
- Масло сливочное и растительное в равных частях
- Томат паста или томатный соус по вкусу
- Соль,перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности 2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее Смачного. поделиться фото 5.0согласны?
Щи " Боярские" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой