

rutxt.ru
10.09.2017, 17:51:40
Суп-пюре из кабачков Подробнее
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления супа-пюре из кабачков в мультиварке потребуется:
- 0,5 литра куриного бульона (или воды);
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 2 моркови;
- 1 картофелина;
- 1 средний кабачок;
- соль, специи - по вкусу;
- зелень, гренки для подачи (по желанию).
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Мультиварку включить на режим "Жарка" и на растительном масле в течение 5-7 минут обжарить морковку с луком, иногда перемешивая. Почистить кабачок и картофель от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их нужно удалить. Картошку и кабачок нарезать кубиками и выложить их в мультиварку к луку и мокрови. Залить бульоном (или водой), посолить, добавить специи, закрыть крышку и готовить в течение 20 минут в режиме "Суп". Готовый овощной суп пюрировать с помощью погружного блендера. В это время разогреть сливки и вылить их в наш кабачковый суп-пюре, закрыть к рышку мультиварки и готовить в течение 10 минут в режиме "Суп". Очень вкусный, нежный суп-пюре из кабачков, приготовленный в мультиварке, подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков