

rutxt.ru
10.09.2017, 17:54:36
Суп с домашней лапшой с говядиной Подробнее
Суп с домашней лапшой с говядиной
Ингридиенты
- Для приготовления супа с домашней лапшой потребуется:
- вода - 4 литра;
- мякоть говядины - 500 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 50 мл;
- зеленый лук - 2 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- душистый молотый перец - 1/2 ч. л.
- Для лапши:
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- вода - 1 ст. л.;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.;
- мука - 120 г.
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной. С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час. Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль. В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды. И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности. На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше. Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем. Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой. Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут). Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко. Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей. Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец. И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня. Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Суп с домашней лапшой с говядиной