

rutxt.ru
10.09.2017, 18:01:55
Грибной суп с фасолью Подробнее
Грибной суп с фасолью
Ингридиенты
- Для приготовления грибного супа с фасолью понадобится (расчёт - на 4 литра):
- курица (у меня голень) - 300 г;
- фасоль (у меня белая) - 100 г ;
- грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
- картофель - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль и специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- свежая зелень для подачи.
Инструкция
- Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась. Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон. Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью. Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности. Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи. Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита и весёлого настроения!
Грибной суп с фасолью