

rutxt.ru
10.09.2017, 18:05:58
Куриные желудочки в сметане Подробнее
Куриные желудочки в сметане
Ингридиенты
- Для приготовления куриных желудочков в сметане Вам потребуется:
- куриные желудки - 500 г;
- сметана - 200 г;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Инструкция
- Куриные желудочки залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в подсоленной воде до готовности в течение 45-50 минут, бульон сохранить. Лук порезать тонко, обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачного цвета. Добавить к луку сметану, перемешанную с мукой. Разрезать куриные желудочки на 2 части. Добавить в сковороду к сметанному соусу, разбавить бульоном, чтобы соус не был густым. Тушить 7-10 минут, посолить, поперчить, заправить специями по вкусу. Подавать вкусные, нежные куриные желудочки в сметане с любым гарниром, у меня на фото - цельнозерновые макаронные изделия. Приятного аппетита!
Куриные желудочки в сметане