

rutxt.ru
10.09.2017, 18:10:01
Тушеные куриные желудки Подробнее
Тушеные куриные желудки
Ингридиенты
- Для приготовления нам потребуется:
- куриные желудки - 600-700 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- молоко - 2 стакана;
- мука - 1 ст. л. с горкой;
- зира - 1 ч. л;
- сливочное масло - 80 г;
- шпинат мороженный - 100 г;
- соль, перец - по вкусу;
- на гарнир рис - 2 стакана.
Инструкция
- Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки - удалите пленки, срежьте жир). Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне. К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука. В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня. На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут. Приятного аппетита!
Тушеные куриные желудки