

rutxt.ru
10.09.2017, 18:18:33
Суп из перловки с мясом Подробнее
Суп из перловки с мясом
Ингридиенты
- Для приготовления супа из перловки с мясом нам понадобится:
- 300-400 г мяса;
- 100-150 г перловой крупы;
- 3-4 картофеля:
- 1-2 морковки;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь. Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона). Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель. Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5. В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами. Варим до готовности всех компонентов. Перед подачей вкусный, сытный суп из перловки с мясом украшаем зеленью. Рецепт очень прост, обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом! Приятного аппетита!
Суп из перловки с мясом