

rutxt.ru
10.09.2017, 18:19:26
Суп с машем Подробнее
Суп с машем
Ингридиенты
- Для приготовления супа с машем понадобится:
- свинина (любая часть) - 350 г;
- картофель - 200 г;
- маш - 200 г;
- перец сладкий - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 3 литра;
- укроп - 2 веточки;
- масло подсолнечное - 30 мл;
- соль, прованские травы - по вкусу.
Инструкция
- Маш перебрать от мусора и камушков, залить холодной водой на 1 час. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду поставить на огонь, нагреть и влить масло, через минуту выложить кусочки мяса. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду поверх мяса. Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину, семена и белые волокна. Нарезать перец небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать и обжарить вместе с мясом и остальными овощами еще 2 минуты, иногда помешивая. С маша слить воду и переложить к нему мясо с овощами, обжаренные на сковороде. Залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь снизить к минимуму и продолжать варить суп 30 минут. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить картошку в кастрюлю с супом и продолжать варить 15 минут. За это время доварится маш и сварится картофель. Добавить по вкусу соль и прованские травы. Разлить вкусный, сытный суп с машем по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать в горячем виде на стол. Приятного аппетита!
Суп с машем