

povarenok.ru
10.09.2017, 18:37:26
Крепы из кабачков - кулинарный рецепт Подробнее
Крепы из кабачков
Ингридиенты
- Цуккини (цуккини,или кабачок 500-600г) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 600 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное- 4ст.л в тесто (и сколько потребуется для жарки)) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Цуккини ( кабачок) натереть на терке и поместить в дуршлаг на несколько минут.
- Муку смешиваем с содой.
- Яйца взбиваем с солью.
- В муку постепенно добавляем молоко (у меня прохладное).
- Хорошо перемешиваем ( разбиваем комочки).
- Добавляем взбитые яйца с солью, перемешиваем.
- Добавляем цуккини (или кабачок).
- Перемешиваем.
- Вливаем масло и опять перемешиваем. Тесто должно быть не густым и не жидким.
- Внимание, диаметр сковороды 19см! Не более. Сковороду смазываем растительным маслом, и печем, как обычные блины, цукини равномерно распределяем лопаткой.
- С двух сторон до румяности.
- Крепы получаются очень бархатные, велюровые.
- Подавать теплыми.
- Вкусно со сметаной, творожным кремом, печеными овощами, зеленью.
- Приятного аппетита!
Крепы из кабачков - кулинарный рецепт