

povarenok.ru
10.09.2017, 19:07:02
Яблочные кексы с маком - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные кексы с маком
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Йогурт — 120 г
- Масло растительное — 50 мл
- Цедра лимона — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак — 30 г
- Яблоко — 3 шт
Инструкция
- Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, хорошо смешать миксером.
- Влить йогурт и растительное масло. Добавить лимонную цедру. Перемешать.
- Добавить мак, разрыхлитель теста и муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.
- Яблоки вымыть (мои яблочки по размеру были маленькими), удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто и перемешать.
- Разложить тесто в формочки для кексов (у меня получилось 13 шт.), заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Яблочные кексы с маком - кулинарный рецепт