

povarenok.ru
10.09.2017, 22:09:08
Овсяная запеканка с бананами и черникой - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяная запеканка с бананами и черникой
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 100 г
- Банан — 2 шт
- Черника (замороженная) — 200 г
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 3/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем керамическую форму для запекания (размер 22х14). Форму необходимо немного смазать растительным маслом. Бананы режем кольцами и выкладываем в форму.
- Берем половину черники и выкладываем на бананы.
- Бананы и чернику посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки, добавляем 1 столовую ложку меда. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
- Берем цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль".
- В миске смешиваем овсяные хлопья, половину измельченных грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
- В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
- Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем их приготовленной овсяной смесью.
- Затем выливаем смесь из молока, яиц, меда и ванилина на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно.
- Сверху посыпаем запеканку оставшейся черникой и грецкими орехами.
- Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
- Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Подаем запеканку теплой. Приятного аппетита!
Овсяная запеканка с бананами и черникой - кулинарный рецепт