

povarenok.ru
11.09.2017, 9:51:40
Торт муссовый "Дыня-йогурт" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт муссовый "Дыня-йогурт"
Ингридиенты
- Дыня (очищенная) — 500 г
- Йогурт (у меня ванильный) — 400 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 150 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 25 г
- Вода (для желатина) — 125 мл
- Сок лимонный (опционно 1-2 ст. л.) — по вкусу
- Сливки (33-35%) — 500 мл
- Сахар — 50 г
- Вода — 125 мл
- Крахмал — 8 г
- Дыня (для украшения) — 250 г
- Печенье (Савоярди или другое бисквитное печенье. Можно взять готовый бисквитный корж.) — 12 шт
Инструкция
- Дыню лучше брать яркую и сладкую, если повезет. Дыню чистим от семян и корки.
- Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
- Порезать дыню, сложить в блендер, влить йогурт.
- Разбить дыню до однородности.
- Кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть пленкой, поставить на доску, бока выложить кондитерской лентой или файликом. Можно взять разъемную форму. Уложить печенье.
- Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру, до пиков.
- Влить дынно-йогуртовую смесь к сливкам и перемешать. Я перемешивала миксером на низких оборотах. Попробуйте. Если нужно, то добавьте лимонный сок.
- Желатин распустить и влить в мусс. Перемешать.
- Вылить мусс в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Сварить кисель и охладить. Можно воспользоваться желе для торта или декор-гелем.
- Дыню почистить и порезать тонкими пластинками. Уложить сверху застывшего мусса и покрыть киселем. Поставить в холодильник и дать застыть.
Торт муссовый "Дыня-йогурт" - кулинарный рецепт