

tvcook.ru
11.09.2017, 10:43:34
Салат "Глобус" / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат "Глобус"
Ингридиенты
- Баклажаны 1 килограмм
- Перец болгарский 1 килограмм
- Помидоры (сочные) 2 килограмма
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
- Уксус 6% (9% для тех, кто любит поострее) 100 грамм
- Масло растительное 200 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем баклажаны. Баклажаны хорошо промойте, срежьте кончик и плодоножку. Все овощи для салата "Глобус" режутся очень крупно. То есть это могут быть крупные полукруги, что желательней, или большие кубики. 2 подготавливаем перец. Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и промойте изнутри и снаружи. Обсушите овощи, а затем нарежьте их толстыми полосками или крупными квадратами. 3 подготавливаем помидоры. Помидоры промойте, вырежьте из макушки уплотнение, которое осталось там после удаления плодоножки. Нарежьте томаты как можно крупней, стараясь не давить их, чтоб не потерять много сока. 4 подготавливаем лук. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными, толстыми кольцами. А чтобы ваши глаза не слезились, есть одна небольшая хитрость: овощи и лезвие ножа нужно сполоснуть ледяной водой. 5 подготавливаем морковь. Морковь промойте от песка, очистите от шкурки и вновь сполосните теплой водой. Нарежьте подготовленную морковь толстыми кружочками. 6 тушим салат. Налейте на дно казана растительное масло и уксус. В следующем порядке, не перемешивая, сложите овощи: кружочки моркови, лук, баклажаны, сладкие перцы и помидоры в самом верху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите овощную смесь до кипения, а после тушите в течение 35-40 минут. Еще раз повторяюсь, что перемешивать салат в процессе готовки не нужно, если кастрюля подходящая, то ничего не пригорит. 7 консервируем салат. Горячий салат "Глобус" разложите по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам сразу после приготовления. Если он у вас во время этого процесса перемешается, то ничего страшного, без этого никак. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте остужаться при комнатной температуре. Хранится салат "Глобус" без каких-либо особых условий, вместе с прочими заготовками. 8 подаем салат. Подавайте салат "Глобус" в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к гарниру в обычный день. Вкус у этой заготовки всегда получается потрясающим, наверно, именно поэтому она так популярна у многих хозяек. Обязательно попробуйте салат "Глобус", если вы его еще не разу не готовили. Приятного аппетита!
Салат "Глобус" / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото