

povarenok.ru
11.09.2017, 14:53:47
Суп гороховый с копчеными ребрышками (вариант без замачивания гороха) Подробнее
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингридиенты
- Ребра (копченые) — 400 г
- Горох (сухой) — 2 стак.
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
- Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.
- Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.
- Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.
- Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.
- Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый!
Суп гороховый с копчеными ребрышками (вариант без замачивания гороха)