

povarenok.ru
11.09.2017, 16:51:24
Салат из репчатого лука с мятой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из репчатого лука с мятой
Ингридиенты
- Лук репчатый — 4 шт
- Мята — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус (Kikkoman в заправку) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (в заправку) — 2 ст. л.
- Масло растительное (в заправку) — 2 ст. л.
- Мед (в заправку) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук.
- Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке.
- Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде.
- Промытый лук посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и оставить на 15 минут.
- Приготовить ингредиенты для маринада
- Очень удобно все составляющие для маринада соединить в баночке, затем хорошо её потрясти, чтобы все ингредиенты подружились и полить салат.
- У мяты оборвать листочки, промыть их, обсушить и измельчить.
- Добавить нарезанную мяту к луку, полить заправкой, перемешать.
- Салат готов. Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка, всё гармонично сочетается в этой незатейливой закуске.
Салат из репчатого лука с мятой - кулинарный рецепт