povar.ru
11.09.2017, 19:33:44
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Ингридиенты
- Вода теплая — 360 Миллилитров (около 40 градусов)
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука (или около 2 ч. ложек)
- Мука пшеничная — 420 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкция
- В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками. Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше. Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру