

povarenok.ru
11.09.2017, 20:15:23
Овсяное печенье с творогом и смородиной Кулинарный рецепт Подробнее
Овсяное печенье с творогом и смородиной
Ингридиенты
- Творог (пачка творога) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (Экстра, от ТМ Мистраль) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 100 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Смородина красная (примерно) — 100 г
Инструкция
- Все очень и очень просто. Растапливаем сливочное масло (или маргарин для выпечки) и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Тесло получается вязкое. Если уж у вас совсем жидкое тесто получилось - добавьте пару ложек хлопьев. У меня ушло ровно 200 гр.
- С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье. Можно просто ложкой выложить на противень. Мне показалось, что смородины маловато и я еще сверху сдавила немного смородины.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины печений. У меня ушло 25 минут.
- Вкусное, полезное и очень ароматное. К чаю или к молоку... Приятных вам летних вечеров с домашней уютной выпечкой!
Овсяное печенье с творогом и смородиной Кулинарный рецепт