

povarenok.ru
12.09.2017, 7:18:28
Булки "Дорожный завтрак" - кулинарный рецепт Подробнее
Булки "Дорожный завтрак"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл..) — 3,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сыворотка — 1/2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло горчичное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Инструкция
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. Заложить ингредиенты по инструкции : молоко, сыворотку. Отмерить и добавить гречневые хлопья. С их применением всегда очень ароматная выпечка. Засыпать овсяные хлопья. Их добавление в выпечку придаст ореховый вкус. Добавить муку и остальные ингредиенты. Через час на столе отличное тесто. Разделить на куски по 70 г.. Подкатать в колобки. Я сформовала 9 булочек и один батон. Выложить на застеленный противень и накрыть пленкой, смазанной растительным маслом. Батон я припорошила мукой. Оставить на расстойку, при 30 градусах, на 30-45 минут. Выпекать при 180 - 190 градусах, булочки - 30-35 минут. батон - 45-50 минут. При необходимости прикрыть изделия фольгой. Остудить на решетке под льняным полотенцем.
Булки "Дорожный завтрак" - кулинарный рецепт