

edimdoma.ru
12.09.2017, 9:34:52
Слива, маринованная к мясу рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Слива, маринованная к мясу
Ингридиенты
- 7 кг слив (сорта венгерка)
- Маринад:
- 3 кг сахара
- 1 л уксуса
- 1 п. душистого перца
- 1 п гвоздики
- 15-20 шт. лавровых листов
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Сливы вымыть, выложить в глубокою посуду. Для маринада все смешать, закипятить, проварить минут 5. Горячим маринадом залить сливы. Оставить на ночь. Утром маринад слить. Закипятить, опять залить сливы до вечера. Вечером опять слить маринад и оставить сливы на ночь. Все повторить в течении шести дней. после шести дней, утром слить маринад.
- На весь экран # шаг 2/3Сливы переложить в стерилизованные банки (1-1,5 л). Маринад закипятить, разлить в банки. По желанию банки простерилизовать в течении 15 минут. Закатать банки. Перевернуть верх дном, накрыть теплым покрывалом, оставить до полного охлаждения. Сливы хранить в подвали или на балконе не в жарком месте.
- На весь экран # шаг 3/3Может показаться, что в рецепте много уксуса, но не переживайте. В процессе маринования сливы выделяют сок, а при кипячении уксус испаряется и слива заливается вкусным маринадом. Получается отличный закусочный вариант к мясу, в меру кислый, остренькие с пикантным вкусом. А из маринада можно приготовить очень вкусный соус. Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!!! поделиться фото 5.0согласны?
Слива, маринованная к мясу рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой