

povarenok.ru
12.09.2017, 11:05:31
Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем - кулинарный рецепт Подробнее
Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем
Ингридиенты
- Капуста цветная — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Паприка сладкая (молотая)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.
- К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло
- Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут).
- Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.
- Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
- В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.
- Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.
- Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.
- Приятного аппетита!
- Вкусного Вам завтрака!
Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем - кулинарный рецепт